Почте России разрешили поднять тарифы на 5,2% вместо 12,4%

«Почте России» разрешили поднять тарифы на 5,2% вместо 12,4%С 1 апреля 2014 года Федеральной службой по тарифам разрешено повышать цены на пересылку писем, почтовых карточек и бандеролей, осуществляемую ФГУП «Почта России» в пределах территории страны, на 5,2%. При этом в пояснительной записке отмечается, что «Почтой России» было предложено увеличить тарифы гораздо сильнее – на 12,4%.

Таким образом, цена отправки почтовой карточки (простой) может увеличиться на 50 копеек и составить 10,5 рублей (без учета НДС), а заказной – на 1 рубль 25 копеек и составить 25,25 рублей. Тариф на пересылку простого письма планируется увеличить на 75 копеек (теперь ее стоимость составит 15 рублей), заказного же – на 1 рубль 60 копеек (стоимость – 32,6 рубля). Расценки на простую бандероль, вес которой составляет 100 г, может возрасти до 31 рубля (с 29,4 рублей), а заказной – до 44,25 рублей (с 42 рублей).

Также ФАС (Федеральная антимонопольная служба) предложила оставить единые тарифы исключительно на социальные услуги, предоставляемые «Почтой России» (пересылка писем). А на деловую корреспонденцию предлагается ввести гибкие тарифы. Объясняется это следующим. При единых ценах деятельность негосударственных почтовых операторов не распространяется на дальние регионы, поэтому там конкуренция фактически отсутствует, а стоимость почтовых услуг повышается. В связи со сложившейся ситуацией ФАС считает просто необходимым введение дифференцированных цен на услуги с учетом удаленности районов.

Найти компании поблизости
Добавить компанию/филиал