Сеть «Маленькая Япония» сначала была проектом, согласно которому должны были работать мобильные рестораны с возможностью заказа блюд японской кухни на вынос.
Открытие первого филиала состоялось в 2010-м в Тольятти. Горожане, почитающие японскую кухню, сразу полюбили вкусности, предлагаемые новым заведением. Сейчас функционирует разветвлённая сеть мобильных ресторанов, где работает квалифицированный персонал. Товар принимается от проверенных поставщиков, продукты имеют сертификаты соответствия, выданные официальными товаропроизводителями.
«Маленькая Япония» открыла свои курсы обучения поварскому искусству. Сотрудники обучились производственным стандартам, присущим привычной японской кухне. Практикуется доверие в отношении с посетителями. Они видят, как и кем готовится еда. Благодаря малым организационным формам удаётся нивелировать дополнительные затраты. Это даёт возможность снижать розничную стоимость предлагаемых покупателям блюд.
У этой компании 9 представительств в 7 населенных пунктах Российской Федерации.