Ресторанная сеть «Грабли» является частью холдинга «Гастрономическая Академия Рожниковского». Основатель холдинга - ресторатор Роман Рожниковский. История «Гастрономической Академии Рожниковского» началась в 2003 году. В этот момент в Москве на улице Алексеевской был открыт первый ресторан «Грабли». Отличие этого ресторана от других было в новом стиле обслуживания, при котором посетители сами выбирают блюда, разложенные на витринах в тарелочки. Такой тип обслуживания назывался фри-фло (свободное движение).
Кроме сети «Грабли» «Гастрономическая Академия Рожниковского» включает в себя кондитерский цех, производственную фабрику кухни, кулинарную школу, службу доставки, кейтеринговую и банкетную службы. В меню ресторанов «Грабли» представлены блюда русской и европейской кухни (мясные, рыбные, диетические), всевозможные салаты, а также натуральные соки и морсы. Все блюда - только из натуральных продуктов.
Посетители ресторанов «Грабли» оценят неповторимый садово-парковый дизайн, который является изюминкой заведений сети.